网站首页
部门概况
项目建设
新闻动态
党建工作
招标信息
政策法规
下载专区
联系我们
最新文章
彭家坪校区大学生活动中心前广...
基建规划处党支部开展学习《中...
校领导深入现场调研学校基础设...
基建规划处党支部开展植树党日...
基建规划处召开2024年党风廉政...
喜讯:兰州理工大学西校区图书...
“三抓三促”行动进行时 | 基建...
兰工坪校区能动学院南北楼维修...
点击排行
彭家坪校区大学生活动中心前广...
行政法规
规章制度
兰州理工大学彭家坪校区舒卷楼...
基建规划处党支部开展学习《中...
基建规划处党支部开展学习《中...
校领导深入现场调研学校基础设...
基建规划处党支部开展植树党日...
 
网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
彭家坪校区大学生活动中心前广场景观绿化工程通过竣工验收
  发布时间:2024-06-06

近日,彭家坪校区大学生活动中心前广场景观绿化工程通过竣工验收。

(设计效果与实景拍摄图)

彭家坪校区大学生活动中心前广场景观绿化工程属彭家坪校区大学生活动中心分项工程,由基建规划处负责管理,甘肃东方新生态建设集团有限公司实施。该项目自启动以来,得到了学校领导的高度重视,多次邀请和组织省内有关专家研讨商榷,最终确定设计在“化繁就简、疏密有致”的理念框架下,整体运用现代简洁的形式,沿用建筑与景观的折线的表达,既突出建筑浓厚体积感和张力,又呈现出视觉新颖、层次丰富的中轴广场景观,特别是行道树银杏、广场骨架树红叶槭的整体气势,凸显出当代大学生挺拔、活力、向上的精神风貌,传达了艺术广场、纪念地标、活力校园的丰富内涵。

项目实施过程中,学校领导多次亲临现场指导工作,关心项目进度和施工质量,强调广场绿化不仅是一项美化校园环境的工程,更是提升学校形象、增强师生幸福感的重要举措。项目团队克服重重困难,确保了项目的顺利进行。

彭家坪校区大学生活动中心前广场景观绿化工程的完成,丰富了彭家坪校区校园中轴线的景观层次。作为深入贯彻落实环境育人内涵的新实践和学校绿化建设工作的又一重要成果,成为彭家坪校区的重要组成部分。不仅是学生日常活动的重要场所,更是展示校园文化、提升校园形象的重要窗口。学校将持续以习近平生态文明思想为指导,深入践行绿色发展理念,全面落实立德树人根本任务,把生态文明建设融入育人全过程,不断改善校园环境,助推学校教育教学质量再提升。(撰稿:许军山;审稿:李仕国)

 

 

下一条:基建规划处党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

版权所有©兰州理工大学基建规划处  甘公网安备 62010302000719号